エスカレーターに乗っている時は前の人に話しかけたらあかん。
もう少しでドミノ倒しに・・・
危ない、危ない。
この夏、表皮と中身ともにやや濃いエンジ色の「ブラックチェリートマト」を育てました。
猫の額ほどの家庭菜園なのですが、シニア二人暮らしには持て余すほどの大収穫。
毎日頑張って食べても追いつかず、今回初めて食べきれない分をドライトマトにしたんです。
2日ほど天日干ししてから低温のオーブンに入れて完成。スライスしたニンニクやら唐辛子やらローズマリーの枝を一緒にオリーブオイルに漬けてね。時間はかかるけど、あら簡単。
タネから野菜を育てるのは楽しく、採れた野菜は愛おしいけど。
大量の収穫に嬉しい悲鳴・・・